Общество

Россияне уверены, что РФ несмотря на санкции должна продолжать «гнуть свою линию»

2 декабря 2015 13:14 МР
версия для печати
Россияне уверены, что РФ несмотря на санкции должна продолжать «гнуть свою линию»
Соцопрос на тему последствий и влияния санкций на российское общество провел «Левада-центр». Большинство опрошенных считают, что Россия должна продолжать свою политику, невзирая на экономическую блокаду и нужно привыкать жить в условиях санкций.

Больше половины жителей России считают, что страна должна привыкать к санкциям и настраиваться на жизнь в новых условиях. Так считают 58% жителей страны. Лишь каждый третий считает, что страна должна стремиться к снятию санкций.

О том, что Россия должна продолжать свою политику, невзирая на санкции, считают 65% опрошенных. 26% уверены, что надо пойти на компромис с Западом. Такие данные показали исследования социологов «Левада-центра».

Отмечается, что после событий Майдана число граждан России, которые положительно относятся с США, ЕС и Украине резко сократилось. Негатив к ним испытывают больше 40% населения страны. Несмотря на это, каждый второй сказал, что отношения надо налаживать.

Опрос проведен в ноябре. В исследовании участвовали 1600 жителей 134 городов и сел России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…