Общество

Росавтодор создал мобильные группы, которые будут искать протестующих дальнобойщиков

2 декабря 2015 14:47 МР
версия для печати
Росавтодор создал мобильные группы, которые будут искать протестующих дальнобойщиков
Федеральное дорожное агентство создало мобильные группы переговорщиков, которые будут подъезжать к группам протестующих дальнобойщиков на обочинах.

«У нас во всех подведомственных учреждениях сформированы группы из сотрудников наших подразделений с привлечением концессионера. Каждая группа снабжена штабным автобусом. Если мы видим, что где-то собираются водители, то задача этих групп подъехать к этому месту и начать общаться, вести переговоры с дальнобойщиками в безопасном месте, чтоб это не происходило на обочине дороги», - сообщил журналистам руководитель агентства Роман Старовойт.

Руководитель Росавтодора отметил, что встречается с протестующими дальнобойщиками и предлагает желающим воспользоваться автобусами Росавтодора, чтобы приехать к нему в офис в Москву для личной беседы.

Ранее заместитель министра транспорта России Николай Асаул заявил, что власти учитывают мнение водителей, касающееся работы «Платона», и вырабатывают меры по улучшению ситуации. Об этом сообщает АГН "Москва".

Плату с водителей грузовиков за проезд по федеральным трассам начали взимать с 15 ноября. Система распространяется на 50 тыс. км федеральных трасс. Сейчас тариф составляет 1,53 руб. за км пути.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…