Происшествия

В белые ночи милиции станет больше

29 апреля 2009 13:00
версия для печати
С 1 мая количество сотрудников ППС на улицах города увеличится на 150 человек, а патрульных машин ГИБДД – на 50.
В основном стражи порядка усилят центр города, территории у достопримечательностей.

«Мы рассчитываем на помощь дружинников, в которых сейчас недостатка нет, - говорит Алексей Смяцкий, начальник управление охраны общественного порядка ГУВД по Петербурге и ЛО. – Только 1 мая вместе с нарядами милиции на улице будет более 600 дружинников».

По словам Смяцкого, несмотря на желание горожан быть дружинниками, в Петербурге не хватает милиционеров. Вместо положенных 4600 сотрудников сейчас работают около четырех тысяч.

При этом, по словам начальника управления, преступлений в городе стало меньше в полтора раза. В первом квартале 2008 года только уличных преступлений было более 7,5 тысяч, в первом квартале 2009-го - чуть более 5 тысяч.

«Откровенно говоря, это удивительный результат, поскольку на дворе кризис, - говорит Смяцкий. – Мы ожидаем всплеск преступности, но получается обратное. Мы склонны думать, что это связано с повышением качества нашей работы».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…