Политика

Минобороны обвинило президента Турции в покупке нефти у ИГ

2 декабря 2015 16:10 МР
версия для печати
По мнению чиновника, в преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья.
Минобороны обвинило президента Турции в покупке нефти у ИГ Фото: Reuters

Представитель Министерства обороны РФ обвинил президента Турции и его семью в покупке нефти у боевиков ИГИЛ. Такую точку зрения высказал замминистра обороны РФ Анатолий Антонов в эфире телеканала «Россия 24».

«По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья», — заявил Антонов на пресс-конференции в Москве.

Ранее Владимир Путин заявил, что Турция закупает у боевиков «ИГ» (организация запрещена в России) нефть в промышленных масштабах. Эрдоган назвал эти обвинения аморальными.

«Мы не настолько бесчестны, чтобы покупать нефть у террористов. Если будет доказано, что мы это делали, я покину свое кресло. Если есть какие-либо доказательства, пусть их предъявят, посмотрим», - сказал турецкий лидер.

Президент Турции попросил предъявить доказательства этих слухов.  

«Исламское государство» - запрещенная в России террористическая организация.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…