Политика

Путин продлил сокращение своей зарплаты в 2016 году

2 декабря 2015 16:25 МР
версия для печати
Денежное вознаграждение будет сокращено не только президенту, но и председателю правительства, Генпрокурору, председателю СКР.
Путин продлил сокращение своей зарплаты в 2016 году

Президент России Владимир Путин продлил указ о собственном сокращении заработной платы. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на портал «Гарант.ру».

Согласно указу, в 2016 году сокращение зарплаты на 10 процентов предусмотрено для главы государства, премьер-министра, а также других лиц, занимающих отдельные гос должности. В частности, Путин уменьшил денежное вознаграждение для председателя правительства, Генпрокурора, председателя СКР.

Кроме того, аналогичные изменения вносятся в указы президента, сокращающие на 10% денежное вознаграждение федеральных государственным гражданским служащим Администрации президента, Аппарата Счетной палаты РФ и Аппарата правительства.

Напомним, 1 марта 2015 года в России вступил в силу документ, согласно которому президенте страны уменьшил свое жалование на 10%. В декабре 2014 года глава государства также ввел мораторий на индексацию зарплат чиновников в администрации Кремля, а также в аппаратах правительства, Счетной палаты и МИД.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…