Общество

Пользователи Интернета спорят, какого цвета таблетки

2 декабря 2015 17:00 МР
версия для печати
В Сети появилось очередное «платье раздора». На этот раз в центре внимания оказались две пилюли. Ряд пользователей утверждает, что одна таблетка красная, а другая - синяя. Другие же считают, что обе пилюли серые.
Пользователи Интернета спорят, какого цвета таблетки

Пользователи социальных сетей поспорили о цветах двух пилюль. Сейчас загадка о реальном цвете объектов, которую сравнивают с нашумевшей задачей про сине-чёрное или бело-золотое платье, набирает популярность. Об этом сообщает Buzzfeed

На кадре можно увидеть две ладони, в каждой из которых лежит пилюля. Одни считают, что таблетки красные и синие. Другие с уверенностью твердят, что пилюли серые.

Автор рисунка, программист и технический писатель, Майкл Абраш (Michael Abrash) выступил с речью о проблеме восприятия на ежегодной конференции F8 в Сан-Франциско, проводимой компанией Facebook.

По мнению Абраша, визуальные данные, которые может воспринять человек, в действительности очень незначительны.

Пилюли на картинке, по словам учёного, серого цвета, но мозг заставляет человека видеть их разными даже после того, как он об этом узнал. Издание «Медуза» проверило иллюстрацию в фотошопе и подтвердило, что таблетки серые.

Ранее аналогичный спор произошел из-за женского платья. Ряд пользователей считали, что оно белое, другие говорили, что платье синие. Спор о цвете платья в Сети не закончился. Иностранные ученые провели эксперимент, чтобы выяснить, как откликается мозг на просмотр «платья раздора».  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…