Общество

Компания «Баба Валя» прекратила копировать продукцию «Валио»

2 декабря 2015 17:46 МР
версия для печати
Согласно итогам голосования УФАС, 58% посетителей считают, что упаковка «Бабы Вали» похожа на упаковку «Валио» (13 651 человек), 42% не нашли сходства (9 844).
Компания «Баба Валя» прекратила копировать продукцию «Валио»

Петербургское УФАС признало нарушение со стороны ООО «Традиция», которое выпускает масло «Баба Валя». Как сообщили в ведомстве, компания пыталась скопировать внешний вид упаковок финского масла «Валио» и ввести тем самым в заблуждение покупателей.

Антимонопольная служба установила, что «Традиция» ввела в оборот свою спорную упаковку в сентябре 2014 года. А дизайн упаковки масла «Валио» был введен на несколько лет раньше. Также в материалах дела имеются доказательства того, что продукты в схожих упаковках продавались в одно и то же время.

Кроме того, в ведомстве подвели итоги голосования, где представлены фотографии упаковок.

В результате 58% посетителей страницы считают, что упаковка «Бабы Вали» похожа на упаковку «Валио» (13 651 человек), 42% не нашли сходства (9 844).

Отметим, что штраф за недобросовестную конкуренцию составляет 100-500 тыс. рублей. Но УФАС отказались выдавать предписание «Традиции», так как компания заявила о прекращении производства данной продукции. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…