Общество

Система «Платон» за две недели собрала 800 млн рублей

2 декабря 2015 18:31 МР
версия для печати
Почти 2 миллиона большегрузных автомобилей зарегистрировано в ГИБДД. Кроме того, около 500 тысяч автомобилей принадлежат государству, для них плата не предусмотрена.
Система «Платон» за две недели собрала 800 млн рублей

Первые итоги работы системы «Платон» сообщил сегодня руководитель Минтранса РФ Максим Соколов. По его словам, с 15 ноября в в бюджет поступили 800 млн рублей.

«Зарегистрировано 650 тысяч пользователей, можно говорить о том, что не то, что большинство, а все крупные компании перешли к использованию системы», — цитирует «Интерфакс» Соколова.

На заседание рабочей группы СПЧ по защите прав автомобилистов и других участников дорожного движения, посвященном обсуждению конфликтной ситуации, связанной с введением системы "Платон" и протестами водителей-дальнобойщиков министр заявил, что в системе ГИБДД зарегистрировано 1,8 миллионов большегрузных автомобилей.

Кроме того, около 500 тысяч автомобилей принадлежат государству, для них плата не предусмотрена.

По словам Соколова, денежные средства поступают в дорожный фонд, где они распределяются.

Напомним, система Платон была введена в России с 15 ноября. Водители большегрузов теперь обязаны платить за передвижение по федеральным трассам. Плата за проезд тяжелых грузовиков по одному километру федеральной трассы с 1 марта 2016 года составит 3,06 рубля, а затем будет увеличена до 3 рублей 73 копеек. А пока — составит 1 рубль 53 копейки.

Отметим, что после внедрения системы дальнобойщики начали протестовать против Платона. По их словам, новый налог усугубит экономическую ситуацию в стране.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…