Происшествия

Говорунов назвал «кураторство» выборов мистификацией

2 декабря 2015 19:32 МР
версия для печати
Пресс-служба отмечает, что вице-губернатор не употреблял слово «куратор», а депутаты стали «не только жертвами, но и соучастниками данной мистификации».
Говорунов назвал «кураторство» выборов мистификацией

В аппарате вице-губернатора Александра Говорунова прокомментировали депутатский запрос относительно «кураторства» выборов со стороны вице-губернатора Александра Говорунова.

«Указанный запрос был направлен, несмотря на то что законами РФ и нормативно-правовыми актами Санкт-Петербурга на органы исполнительной власти, подчиненные вице-губернатору – главе администрации губернатора Санкт-Петербурга, – возложены обязанности по содействию работе избирательных комиссий всех уровней на территории нашего города. О чем, несомненно, должно быть хорошо известно депутатам Законодательного собрания в соответствии с их статусом», – говорится в сообщении аппарата.

Пресс-служба отметила, что Говорунов не употреблял слово «куратор», а депутаты стали «не только жертвами, но и соучастниками данной мистификации».

Смольный отметил, что группа депутатов пошла на этот шаг в состоянии добросовестного заблуждения, а не совершала сознательных действий, направленных на дестабилизацию отношений между исполнительной и законодательной властью в Петербурге.

Добавим, что губернатору Петербурга Георгию Полтавченко даст официальный ответ на депутатский запрос в установленные законом сроки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…