Происшествия

В Казани осквернен памятник Ленину-студенту

29 апреля 2009 13:09
версия для печати
В ночь на 27 апреля в центре Казани неизвестные хулиганы облили статую вождя пролетариата и пьедестал черной краской.
Памятник установлен у главного здания Казанского государственного университета и изображает молодого Владимира Ульянова в его бытность студентом-первокурсником.

По факту произошедшего уже выступило Татарстанское региональное отделение КПРФ. В заявлении коммунистов отмечено, что это далеко не первый случай сведения счётов со своим историческим прошлым. «Три года назад был тайно демонтирован, вывезен с территории и подброшен во двор Дома–музея В.И.Ленина бронзовый монумент Владимира Ильича, установленный во дворе школы №4 ещё в 1925 году. Нынешней зимой вандалы сожгли дом, где жила семья Ульяновых и откуда Владимира Ульянова увозили в первую ссылку», - говорится в заявлении.
Статую «Владимиру Ульянову – студенту Казанского университета»
Коммунисты приводят еще один интересный факт: месяц назад в самом центре Казани, на постаменте памятника герою гражданской войны, замученному белогвардейцами, Муллануру Вахитову была нарисована фашистская свастика. По их мнению, власти попустительствуют разнузданному антикоммунизму. Ведь все случаи исторического вандализма остались безнаказанными: никто не был найден, и никто не осуждён.

Список мест где за последнее время были зафиксированы случаи осквернения памятников Ленину: Волгоград, Пятигорск, Новоалександровск (Ставрополье), Ржев (Тверская область), посёлок Покровское (Брянская область) и посёлок Отраденский (Орловская область), Ростов, Рязань, Санкт-Петербург.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…