Происшествия

Массовое побоище в Сан-Бернардино устроила исламская семья

3 декабря 2015 10:47 МР
версия для печати
Массовое побоище в Сан-Бернардино устроила исламская семья
Сайед Ризван Фарук и его супруга Ташфин Малик устроили стрельбу накануне в центре для инвалидов в Сан-Бернардино. Убиты по меньшей мере 14 человек, еще 17 получили ранения. Супруги вероятно планировали теракт с применением взрывчатки.

28-летний Сайед Ризван Фарук и 27-летняя Ташфин Малик были убиты полицией после стрельбы, которую они устроили в американском городе Сан-Бернардино 2 декабря. В машине у себя они хранили трубку, похожую на взрывное устройство, которое не успели начинить взрывчаткой. Как рассказал шеф полиции города, действия преступников были спланированы.

«Судя по их экипировке и по тому, что мы видели, их действия были некоторым образом спланированы», – заявил шеф полиции. Об этом сообщает CNN.

Журналисты сумели поговорить с отцом Сайеда Фарука, который назвал своего сына очень религиозным мусульманином.

Расстрел людей произошел в Сан-Бернардино около 11 утра среды. Преступники ворвались в центр для лиц с ограниченными возможностями Inland Regional Center и открыли стрельбу по сотрудникам, отмечавшим праздник. Погибли 14 человек, еще 17 получили ранения. Полиция застрелила нападавших. Задержан также еще один человек, которого проверяют на причастность к преступлению.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…