Общество

Юрий Чайка прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией

3 декабря 2015 11:13 МР
версия для печати
Чиновник назвал публикацию заказной и лживой. Также Генпрокурор России заявил, что ему известны авторы и заказчики расследования, их фамилии он озвучит в ближайшее время.
Юрий Чайка прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией Фото: ИТАР-ТАСС

Генеральный прокурор России Юрий Чайка прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией. Генпрокурор назвал публикацию заказной и лживой.

«Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», цитирует «Интерфакс» ответ Чайки.

По словам генпрокурора России, ему известны авторы и заказчики этого «вброса», и он готов в ближайшее время обнародовать эти данные.

Напомним, ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью.

В частности, в публикации рассказывалось, что бывшая жена заместителя генпрокурора РФ Геннадия Лопатина Ольга вела совместный бизнес (ООО «Сахар Кубани») с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…