Спонсор раздела:

Политика

Итоги послания 2015: О чем говорил Путин в Кремле?

3 декабря 2015 13:07 Елена Владыкина
версия для печати
Это послание стало 22-м в новейшей российской истории и 12-м для Путина.
Итоги послания 2015: О чем говорил Путин в Кремле?

Владимир Путин сегодня обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Путин начал обращение с минуты молчания по погибшим от «рук террористов»

«С нами в зале сейчас нашли в себе силы присутствовать Елена Пешкова и Марина Пазыныч — низкий поклон вам и родителям ваших героев. Прошу почтить память наших солдат, память всех российских граждан погибших от рук террористов», - заявил Путин.
Глава страны поблагодарил военных, которые ведут операцию по уничтожению боевиков в Сирии. 

Путин заявил, что особую опасность представляют боевики в Сирии, среди которых есть выходцы из России и стран СНГ.

«Мы обязаны их встретить и уничтожить на дальних подступах», - резюмировал президент.

В дальнейшем Путин начал говорить о конфликте России и Турции. В частности, президент страны заявил, что все проблемы между странами можно было решить путем переговоров. 

«Мы не забудем этого пособничества терроризму. Мы всегда считали предательство самым позорным делом. Пусть знают это те в Турции, кто стрелял в спину нашим летчикам. Все проблемы можно было решить другим способом. Мы были готовы к сотрудничеству по самым чувствительным вопросам. Я не знаю, зачем они это сделали. Только Аллах, наверное, знает, зачем они это сделали», - заявил Путин.

Президент России отметил, что за подлое военное преступление отделаться помидорами не получится: «Они еще не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем, что надо делать». 

Обращаясь к лидерам партий по поводу выборов в Госдуму, президент России начал цитировать Карамзина. 

«В 2016 году состоятся выборы в ГД. Обращаясь к участникам избирательного процесса, ко всем политическим силам, хочу процитировать выдающегося историка Н.М. Карамзина: "Кто сам себя не уважает, того, без сомнения, другие уважать не будут... Русский должен знать цену свою... Нужно помнить, что главное для нас - Россия"». 

Путин заявил, что выборы в Госдуму должны быть честными и прозрачными.

Говоря об экономической ситуации в стране, Путин заявил, что «в прошлом году мы столкнулись с серьезными экономическими вызовами. Упали цены на нефть и другие наши традиционные экспортные товары, был ограничен доступ на мировые финансовые рынки. Сложности в экономике сказываются на доходах и уровне жизни людей».

Чтобы стабилизировать экономику России Владимир Путин в ежегодном послании к Федеральному собранию заявил о пяти пунктах: создать современные рабочие места; правительство должно предоставить специальные программы поддержки ряда сфер экономики; необходимо поддерживать людей с низкими доходами и инвалидов, перейти на справедливую систему обеспечения людей, которые в этом действительно нуждаются; нужно добиться сбалансированности бюджета; укреплять доверие между властью и бизнесом.

Путин также заявил, что в предстоящие годы налоговые условия для бизнеса меняться не должны. 

«Целая армия контролеров до сих пор мешает работать бизнесу. Контролировать надо, но я прошу правительство представить к 1 июля предложения по ликвидации избыточных функций контрольных органов», - заявил Путин. 

«За 2014 году следственными органами возбуждено почти 200 тысяч по делам с т.н. экономическим составом. До суда дошли 46 тысяч, еще 15 тысяч развалились в суде», - заявил Путин. 

Президент России в ежегодном послании к Федеральному собранию заявил о возможно продлении амнистии капиталов.

«В прошлом году была объявлена амнистия капиталов. Но бизнес не спешит этим воспользоваться. Значит, процедура сложна. Прошу правительство провести дополнительные консультации по этому поводу с деловым сообществом, с государственными органами. Также предлагаю продлить амнистию».

Путин гарантировал стабильные налоговые и другие базовые условия для инвесторов, которые готовы участвовать в программе импортозамещения. 

«России нужны компании, которые способны не только обеспечить страну качественным товаром, но и завоевывать мировые рынки. Для этого создан соответствующий центр. Считаю также правильным создать агентство по технологическому развитию», - заявил Путин. 

Владимир путин также предложил изымать у недобросовестных владельцев земли, которые используются не по назначению. И продавать их тем, кто будет их использовать должным образом. Таким образом, по мнению главы государства, будут сосредоточены те ресурсы, которые демонстрируют высокую эффективность.

Что касается промышленности, то президент России заявил, что мы заинтересованы в широком сотрудничестве с зарубежными партнерами: «Приветствуем инвесторов, даже несмотря на непростые обстоятельства. Чтобы открыть дополнительные возможности для наращивания экономических связей, мы наращиваем интеграционные процессы». 

Также Владимир путин заявил, что будет рассмотрено состояние речных путей: «Важно развивать и Северный морской путь».

Президент России в ходе обращения к парламенту заявил о возможном продлении программы материнского капитала. В частности, программа может быть продлена еще на два года. 

«В следующем году истекает срок действия программы материнского капитала. Мы понимаем, что наших усилий пока недостаточно, чтобы залечить демографическую рану. Мы понимаем, что это сложно для бюджета, но я считаю необходимым продлить программу еще как минимум на два года». 

Говоря об уровне медицины, Путин заявил, что страховые организации будут должны «нести ответственность вплоть до запрета деятельности. Мы существенно повышаем уровень высокотехнологичной медицины».

«В рамках нацпроекта "Здоровье" было произведено значительно переоснащение службы "Скорой помощи". Мы договаривались, что сначала вложим в модернизацию федеральные деньги, а потом регионы уже будут держать ситуацию на уровне. Нельзя опять ждать, пока все развалится. Прошу правительство и регионы к этому вернуться и вместе эту задачу решить», - заявил Путин. 

Президент России также предложил для уменьшения бюрократизма ввести президентские гранты для надежных НКО: «Исходим из того, что мы хорошо знаем действующее законодательство. Мы ничего не навязываем». 

Глава России также заявил, что увеличение числа школьников не должно сказаться на качестве их образования. 

«Увеличивается число школьников, в течение 10 лет их станет на 3,5 миллиона больше. Важно, чтобы этот рост не сказался на качестве образования. Школам требуются дополнительные места. Правительство уже подготовило предложения по этому вопросу».

Завершая свою речь, Владимир Путин процитировал Дмитрия Ивановича Менделеева: «Разрозненных нас сразу уничтожат, наша сила в единстве, воинстве, благополучной семейственности, умножающей прирост народа, да и в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия». Глава государства отметил, что именно это высказывание сегодня очень актуально для нас. 

В конце выступления Владимир Путин заявил, что на все вызовы наша страна ответит.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…