Общество

Два страуса погибли в Челябинском зоопарке после голода и переохлаждения

3 декабря 2015 13:33 МР
версия для печати
Два страуса погибли в Челябинском зоопарке после голода и переохлаждения
Лишь одна из трех птиц пережила пятичасовую транспортировку в холодных фанерных ящиках и рацион из гречки, гороха и риса.

Всего три дня прожили страусы в зоопарке Челябинска после транспортировки из другого парка этой же области. Птицы могли погибнуть от голода из-за непривычного рациона, который им предложили сотрудники зоопарка.

«Администрация Челябинского зоопарка обменяла двух лам на трех африканских страусов из национального парка «Таганай». Известно, что птиц перевозили в холодных фанерных ящиках в течение пяти часов, после чего их разместили в деревянном неотапливаемом помещении», - сообщает 3 декабря Lifenews.

По данным издания, в парке «Таганай» птиц кормили сухими крупами, морковью и березовыми вениками. В Челябинском зоопарке им дали кашу, смешанную из гречки, гороха и риса. Страусы отказались ее есть, но администрация зоопарка не сменила их рацион.

Третий страус, который пока что остался жив, находится в тяжелом состоянии. Ветеринары не уверены сможет ли он выжить.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…