Происшествия

Кадыров подтвердил, что ИГИЛ казнило выходца из Чечни

3 декабря 2015 14:07 МР
версия для печати
По словам главы республики, 23-летнему чеченцу отрубили голову.
Кадыров подтвердил, что ИГИЛ казнило выходца из Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил подлинность видеозаписи ИГИЛ, на которой казнят «российского шпиона». По его словам, это выходец из республики. «Да, это россиянин — чеченец, ему отрубили голову», — сказал Кадыров.

Также Кадыров пообещал, что тот, кто зарезал россиянина не будет жить на земле. «Кто зарезал человека из нашего государства, тот не должен жить», — сказал Кадыров. «Мы его отправим на тот свет, дадим билет в один конец», — цитирует РИА-Новости заявление главы республики.

При этом глава Чечни опроверг заявление ИГ о том, что убитый работал на разведку. Информацию о том, что казненный чеченец был «российским шпионом» не подтвердил и источник «Интерфакса».

По его словам, если боевики действительно разоблачили бы в своей среде шпиона, то они «однозначно использовали бы его в каких-то переговорных процессах, что принесло бы террористам большую выгоду, нежели простое его убийство».

Напомним, накануне запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» опубликовало видео казни «российского шпиона». На записи заложник признается, что работал на российскую разведку. Видео называется «Вы, русские, будете разочарованы и унижены».

Позднее СМИ заявили, что погибшим был выходец из Чечни.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…