ДПНИ осталось без руководителя

29 апреля 2009 14:06
версия для печати
Александр Белов (Поткин) заявил, что слагает с себя полномочия лидера Движения против нелегальной иммиграции.
«Сегодня в 13:00 вступает в силу мое решение о том, что я слагаю с себя полномочия руководителя ДПНИ», - цитирует слова Белова «Интерфакс».

Сам Белов говорит, что его решение об уходе связано с судебным процессом. «Я не хочу подставлять своих соратников. Я уверен, что они никогда меня не осудят, поэтому, чтобы сохранить организацию, я принял решение сложить с себя полномочия главы ДПНИ», - заявил Александр Белов.

В Петербурге среди членов праворадикального движения его поступок оценили как благородный и важный для дальнейшего существования организации. «Сейчас заканчивается судебный процесс над ним. В уголовном деле Александру Белову инкриминируют статью о разжигании национальной розни. Уходом из ДПНИ он может спасти движение от признания его экстремистским. Мы солидарны с его действиями», - рассказал корреспонденту MR7 Андрей Кузнецов, пресс-атташе петербургского отделения ДПНИ.

Во время последней встречи с корреспондентом MR7, Александр Белов заявлял, что не видит пользы в том, что молодые националисты совершают сегодня необдуманные действия – нападают на представителей нацменьшинств проживающих в России. По его словам первоочередная задача на сегодняшний день - вхождение в органы государственной власти на всех уровнях от Муниципальных округов до Государственной Думы.

В ближайшее время, в соответствии с уставом, руководить организацией будет Национальный совет, в который входят семь человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…