Общество

Потерпевшим в деле о смерти таджикского мальчика Умарали Назарова признали его отца

3 декабря 2015 15:04 МР
версия для печати
Потерпевшим в деле о смерти таджикского мальчика Умарали Назарова признали его отца
Следственный комитет Невского района Петербурга признал отца Умарали Назарова потерпевшим в деле о смерти его сына. Это дало мужчине право знакомиться с протоколами, давать показания и участвовать в следствии.

О признании Рустама Назарова потерпевшим сообщили представители родственников Умарали. Такое решение следователь принял в целях предоставления отцу информации о ходе расследования.

«Ранее статус потерпевшей имела только Зарина, и она обладала определенными правами – знакомиться с протоколами, заявлять ходатайства, представлять доказательства, давать показания, участвовать в следственных действиях. Представители Зарины просили признать это обстоятельство исключительным и не выдворять ее. Теперь теми же полномочиями наделен и Рустам, оставшийся в Петербурге», - сообщает «Фонтанка».

Мальчик Умарали Назаров умер в ночь на 14 октября в Центре Цимбалина, куда его поместили сотрудники УФМС. Судебно-медицинская экспертиза причиной смерти назвала острую легочно-сердечную недостаточность, к которой привело длительное поражение цитомегаловирусом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…