Статьи партнёров

Топ-5 районов Санкт-Петербурга, где выгодно снимать комнату

3 декабря 2015 16:07
версия для печати
Топ-5 районов Санкт-Петербурга, где выгодно снимать комнату
В 2014 году благодаря доступным программам ипотечного кредитования вокруг покупки жилья эконом-класса в новостройках наблюдался ажиотаж. В результате по состоянию на 2015 год возрос объем предложений на сдачу в аренду жилплощади. 15–20% населения города снимают жилплощадь.

Аналитическое исследование центра «Бюллетень Недвижимости» показало, что наибольшим спросом пользуются: Выборгский, Невский районы (каждый по 10,3% от объема предложений на рынке аренды жилья), а также Приморский (10%) и Калининский (10,2%). Минимальная арендная плата в месяц тут составит 6–8 тыс. рублей.

 

Наименьшее количество предложений (3,3–4,7%) оказалось в центральных районах: Петроградском, Василеостровском, Адмиралтейском. Там же арендодатели устанавливают самую высокую арендную плату (от 11,3 тыс.).

 

Популярные районы Питера, где стоит снимать комнату

 

1. Выборгский. Крупнейший район города, где много вариантов для аренды жилья. Развита транспортная инфраструктура: проходят многочисленные магистрали, к услугам пассажиров – 6 станций метро.

2. Невский. Элитные дома возводятся на обоих берегах реки Нева, но есть и постройки советских времен, где в аренду сдаются комнаты. Ситуация с транспортом спорная, если с метро все хорошо (7 станций метрополитена), то наземного транспорта почти нет из-за узкого пространства на улицах.

3. Калининский. Густонаселенная территория с промышленными зонами. Тут находятся Ленинградский металлический завод, завод «Арсенал», другие крупные предприятия. Благодаря транспортным развязкам район подходит для автомобилистов.

4. Приморский. Застройщики активно возводят новые жилые комплексы, из-за чего ощутимо возрастает объем предложений. Это самый «молодой» по демографическому показателю район. К числу минусов относят недостаточно развитую транспортную развязку (здесь 2 станции метро), а также дефицит медицинских и образовательных заведений.

5. Московский. Тут массово возводятся элитные новостройки, но есть и много вариантов для аренды жилья в домах 60–70-х годов. Из социальной инфраструктуры: 43 школы, 73 детских садика, культурно-развлекательные, спортивные и лечебные заведения.

 

Информация по инфраструктуре предоставлена аналитическим центром bn.ru, а данные по минимальной стоимости для желающих снять комнату в Санкт-Петербурге взяты с сайта поиска недвижимости Naydidom.com.

 

Снижение арендной платы в ноябре 2015 года

 

Если рассматривать стоимость в рублевом эквиваленте, то с начала весны и по июль 2015 года стоимость съема комнаты в Санкт-Петербурге держалась на уровне 10,8 тыс. в месяц из-за сезонного уменьшением спроса на аренду жилья. Учащиеся покидали Северную столицу, чтобы вернуться осенью на занятия. По данным «Бюллетеня Недвижимости» в октябре 2015 года арендная плата понизилась на 0,71% по сравнению с ценами в сентябре, достигнув 11 тысяч.

 

Комнаты с помесячной оплатой занимают второе место (32,01%) после однокомнатных квартир (38,97%) в Питере. Наибольшее количество предложений получили комнаты в ценовом диапазоне 10–12 тыс., наименьшее – стоимостью 16 тыс. и выше.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…