Общество

Полиция устроит стрельбу холостыми на улицах Хельсинки

3 декабря 2015 16:46 МР
версия для печати
Полиция устроит стрельбу холостыми на улицах Хельсинки
Учения полиции со стрельбой на улицах столицы Финляндии. Военные в камуфляже будут ходить по улицам в течение суток. Активная фаза пройдет на одной из станций метро и в торговом центре «Камппи».

В эту пятницу с 8 до 20 часов по местному времени жители Хельсинки смогут услышать на улицах выстрелы. С вечера четверга, 3 декабря, до утра пятницы, 4 декабря, учения также пройдут на станции метро «Камппи», после прекращения движения поездов, и одноименном торговом центре. После этого полицейские совершат марш-бросок в расположение части.

Как отмечает «Фонтанка», стрельбу будут вести холостыми патронами, что не представляет угрозы для окружающих. Шум от выстрелов будет слышно в 11 районах города.

«В учениях примут участие около 400 солдат, из которых 150 – срочники, 170 – резервисты. Для многих это последнее испытание перед демобилизацией, которая пройдет 17 декабря», - пишет издание.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…