Пресс-релиз

«Дискотека 80-х» в Москве и Санкт-Петербурге - мы вместе опять!

3 декабря 2015 17:08 МР
версия для печати
28 ноября в Москве и 29 ноября в Санкт-Петербурге прошел XIV Международный музыкальный фестиваль «Авторадио» - «Дискотека 80-х». В Северную столицу фестиваль феерично ворвался после трехлетнего перерыва.

Главного музыкального события осени ждали и зрители, и сами музыканты - билеты на «Дискотеку 80-х» еще за неделю до фестиваля трудно было найти в театральных кассах, в Санкт-Петербурге даже расширили конфигурацию Ледового дворца, чтобы вместить 12 тысяч желающих, не говоря уж об аншлаге в 30-тысячном «Олимпийском»! А аудитория, слушавшая прямую трансляцию в эфире «Авторадио» и смотревшая видеотрансляцию в высоком качестве на www.avtoradio.ru, в официальных сообществах станции в соцсетях и на Rutube, исчислялась миллионами.

На фестиваль в Ледовый приехали только самые любимые и лучшие зарубежные и отечественные звезды – каждое имя в афише – легенда: ChrisdeBurg, Ottawan, C.C.Catch, Ricchi e Poveri, Pupo, Savage, SecretService, Arabesque, F.R. David, Владимир Маркин, Максим Леонидов, Игорь Корнелюк, группа “Кар-Мэн”. Открывать концерт посчастливилось французскому дуэту Ottawan, который, как всегда, эффектно исполнил свои танцевальные хиты.

- Это невероятные ощущения. Вообще, я вижу, что фестиваль становится все лучше и лучше. Он возрастает, и мне приятно, что публика очень разная. Вообще, песни Ottawanподходят любому возрасту от 7 до 70 лет – сказал солист группы Жан-Батист Патрик.

Фестиваль Авторадио в Ледовом оставил бурю эмоций, как у зрителей, так и у самих артистов. Например, кумир многих петербуржцев Игорь Корнелюк, которого, по праву, можно считать ветераном нашей дискотеки, уверен, что фестиваль Авторадио будет жить бесконечно. Вообще, зал встретил музыканта очень тепло!

Это отмечает и сам исполнитель: "На сцене здорово! Во-первых, очень много людей. Такое впечатление, что наш Ледовый наполнился какими-то резиновыми компонентами, потому что он как-то раздулся. Очень радостно, когда ты выходишь, зрители поют, глаза светятся, они все знают. Несмотря на то, что людей много, как-то очень по-домашнему".

Среди иностранных звезд впервые на нашем фестивале Дискотека 80-х выступил легендарный ирландский музыкант ChrisdeBurg, чьи хиты “LadyinRed”, “MoonlightandVodka”, “MissingYou” не оставили равнодушным ни одного гостя в зале.

По словам президента ВКПМ и Генерального продюсера фестиваля Юрия Алексеевича Костина, этого артиста выбрали не случайно: ChrisdeBurgдо сих пор лидирует в чартах ведущих радиостанций мира. По-моему, тридцатый год пошел. То есть это артист очень актуальный. Он не просто артистДискотеки 80-х. Это человек, который пережил две эпохи, как минимум. И, конечно, с ChrisdeBurg договариваться пришлось долго. Мы смогли убедить его, насколько он нужен публике. Именно поэтому принял решение с нами работать. Потому что он  в таких сборных концертах, как я знаю, не принимает участия. Он очень легкий в общении и в работе… Видимо, это свойство людей, действительно много значащих в мире музыки. Большой профессионал и настоящая звезда, скромный, спокойный, желающий доставить удовольствие публике.

Нужно сказать, что и сам ChrisdeBurg остался доволен своим выступлением и публикой. Более того, ирландец обещал обязательно вернуться в город на Неве. Быть может даже на следующий год, когда мы снова встретимся вместе с вами на грандиозном международном фестивале Авторадио Дискотека 80-х.

Невероятно обворожительная C.C. Catchтрадиционно поразила петербургскую публику красотой и молодостью. Вместе со своими, не менее эффектными танцорами, она зажигала на сцене под свои неувядающие хиты.

- Чувства, которые испытываешь на «Дискотеке 80-х», особенные, - призналась перед выступлением C.C. Catch. - Фестиваль проходит каждый год, и я всегда в предвкушении этого события. Здесь наслаждаются музыкой и публика, и артисты. Нас очень гостеприимно принимают. «Дискотека 80-х» в Москве и в Санкт-Петербурге - это непередаваемые ощущения! Ведь у каждого города своя, особая энергетика. Петербург – прекрасный город, я была здесь во многих местах. И, кстати, это любимый город моей мамы.

Кстати, C.C. Catch на «Дискотеке 80-х» уже в десятый раз - своеобразный рекорд фестиваля! Французский исполнитель F.R.David тоже не новичок Дискотеки 80-х, и, конечно, бывал в Петербурге. Правда, на этот раз насладиться красотами и узнать, что-то новое он не было времени.

- В этот раз мне погулять не удалось, но я, конечно же, многое видел в Петербурге. Я  очень полюбил этот город. Это действительно Венеция в северной Европе. И я изучал историю, знаю про царские времена и про то, как город строился.

К слову, с Венецией Петербург сравнил и Savage, которому посчастливилось приехать в Северную столицу летом, увидеть белые ночи и прокатиться по красивейшим рекам и каналам....

Фестиваль «Авторадио», организованный радиостанцией вместе с компанией Silence Pro и агентствами Attack Concerts и NCA- невероятное, захватывающее шоу с самой современной сценографией, качественным звуком и последними техническими разработками.

 - Многие технологические слагаемые успеха «Дискотеки 80-х» делают пребывание в любой точке зала комфортным. Специалисты продумывают абсолютно все, чтобы не было слепых точек, - раскрыл секрет технический директор фестиваля Михаил Капник. - В этом году сценография объемная. Этот эффект достигается за счет экранов, расположенных не в плоскости, а на разных уровнях по всей сцене, перемежаясь световыми приборами. Сами экраны нового поколения с еще большим разрешением, площадью и лучшей цветопередачей. Все они - последнее слово индустрии шоу-техники.

Четырнадцатая «Дискотека 80-х» завершилась, но ровно через год зрителей и в Москве, и в Санкт-Петербурге снова ждет фирменный фестиваль «Авторадио», и каждый вновь сможет сказать: «Мы вместе опять!».

Телеверсию XIV Международного музыкального фестиваля «Авторадио» - «Дискотека 80-х» - в новогоднюю ночь покажет НТВ.

- На этот раз мы будем не только встречать Новый Год под «Дискотеку 80-х», но и провожать старый вместе с любимым фестивалем. Не пропустите! - резюмировал Юрий Алексеевич Костин.

А полный фото- и видеоотчет с фестиваля «Авторадио» можно увидеть уже сейчас в официальных сообществах радиостанции в социальных сетях и на www.avtoradio.ru. Вся информация также представлена на сайте www.disco80.ru.

Справка:

Международный музыкальный фестиваль «Авторадио» «Дискотека 80-х» проводится с 2002 года. «Дискотека 80-х» - обладатель почетной премии «EFFIE 2003», лауреат премии «МК» «ZD Awards 2003», неоднократный победитель национального конкурса «Радиомания». Сайт фестиваля «Дискотека 80-х» (www.disco80.ru) - призер премии «Интернить'2005». Генеральный продюсер Международного музыкального фестиваля «Дискотека 80-х» - Юрий Алексеевич Костин. Исполнительный продюсер «Дискотеки 80-х» - Мариям Королева.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…