Общество

Полеты между Россией и Египтом могут возобновиться

3 декабря 2015 17:26 МР
версия для печати
Национальный перевозчик арабской республики направил России программу авиационной безопасности.
Полеты между Россией и Египтом могут возобновиться

Российские туристы могут вновь начать летать в Египет. Дело в том, что EgyptAir направил в Росавиацию программу авиационной безопасности, отсутствием которой российские власти объясняли запрет на полеты компании, сообщает «Газета.ру».

«Росавиация получила от EgyptAir программу авиационной безопасности. С учетом известных рисков и угроз она самым внимательным образом изучается», - рассказали агентству в ведомстве.

Получив возможность добраться рейсом до Каира, россияне транзитом могут попасть и на курорты Красного моря. Правда, есть одно но…

По мнению главы аналитической службы «Авиапорт» Олега Пантелеева, той маршрутной сети и тех провозных емкостей, которыми ранее располагала EgyptAir на линиях между Россией и Египтом, будет недостаточно, чтобы удовлетворить запросы российской туриндустрии.

«Вероятность того, что перевозчик получит разрешение существенно нарастить частоту или провозные емкости на московском направлении, не слишком велика. Поэтому речь о возвращении массового туриста в Египет не идет: предложение кресел будет недостаточным, а цена – выше, чем в свое время предлагали российские чартерные компании», - считает эксперт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…