Происшествия

Пивоварову предъявлено обвинение в окончательной редакции

3 декабря 2015 18:13 МР
версия для печати
Лидер петербургского «Парнаса» заявил, что экспертизы следствия подтверждают его невиновность.
Пивоварову предъявлено обвинение в окончательной редакции

«Только что следователь СК РФ по Костромской области П.Е. Евшов предъявил мне обвинение в окончательной редакции. Это означает, что, с его точки зрения, расследование дела переходит в финальную стадию, и скоро мы перейдем к ознакомлению с материалами дела», - написал в своем Facebook Андрей Пивоваров.

Он также отметил, что экспертизы следствия говорят о его невиновности.

«Само следствие провело целый ряд экспертиз как в Костроме, так и в Ярославле, целью которых было доказать наличие состава преступления в моих действиях в части неправомерного использования мною баз данных. Все эти экспертизы дали отрицательный результат. То есть сами эксперты МВД не подтверждают данный факт», - подчеркнул оппозиционер.

Напомним, суд в Костроме 29 июля 2015 года принял решение арестовать на два месяца главу петербургского отделения «Парнас» Андрея Пивоварова. Такой же срок ареста был присужден капитану полиции, задержанному вместе с Пивоваровым.

Андрей Пивоваров пытался уточнить в полиции, есть ли в списках, подписавшихся за партию «мертвые души». Его пригласили в кабинет, а потом туда пришли оперативники и задержали его.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…