Город

Началось строительство тоннеля метро через Финский залив

3 декабря 2015 18:51 МР
версия для печати
Стартовала проходка тоннеля от станции «Беговая» к станции «Приморская».

В Петербурге начали строительство тоннеля длинной 5,2 км от станции «Беговая» к станции «Приморская» Невско-Василеостровской линии.

Проходка тоннеля началась от стартового котлована на Туристской улице и закончится в демонтажной камере в районе станции «Приморская». В ближайшие дни будут произведены пусконаладочные работы и установлены первые кольца тоннеля, сообщает пресс-служба КРТИ.

На этом участке по проекту будет создан двухпутный тоннель, аналогичный тоннелю на Фрунзенском радиусе.

От намывных территорий, где расположится станция «Новокрестовская», трасса тоннеля пройдет под дном Финского залива. Этот участок будет экспериментальным, так как тоннели под акваторией Финского залива еще никогда не сооружались. В момент движения щита по этому участку технологические остановки для замены режущего инструмента или иных технологических операций будут невозможны.

Все механизмы под землей и в вестибюле станции будут готовы к работе к декабрю 2017 года. Затем около 3 месяцев подрядчик "Метрострой" будет заниматься благоустройством и подготовкой станции к открытию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 158

Все опросы…