Спорт

«Зенит» избежал поражения в матче с «Уфой» благодаря пенальти

3 декабря 2015 21:05 Марат Ишмухаметов
версия для печати
В последнем домашнем матче года «сине-бело-голубые» сыграли вничью – 1:1.
«Зенит» избежал поражения в матче с «Уфой» благодаря пенальти Фото: Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Имея подавляющее преимущество, создав уйму опасных моментов «Зенит» все же не смог победить одного из аутсайдеров чемпионата России «Уфу».

На 36-й минуте 18-летний украинский полузащитник уфимцев Александр Зинченко открыл счет в матче. Гости использовались свой единственный шанс забить за игру.

Во втором тайме петербургские футболисты обрушились на ворота кипера гостей Давида Юрченко. Болельщикам на «Петровском» оставалось только хвататься за голову после очередного неиспользованного «зенитовцами» момента. Штанги, перекладины, удары в упор…все тщетно.

Казалось, что футбольные боги окончательно отвернулись от «Зенита», когда Аксель Витцель промахнулся с одиннадцатиметровой отметки. Но буквально через 5 минут судья решился назначить еще один пенальти в ворота гостей. В спорном эпизоде рефери посчитал, что защитник нарушил правила в борьбе с Дзюбой.

На этот раз к «точке» подошел Эсекиель Гарай. Болельщики выдохнули – 1:1. В оставшиеся минуты сине-бело-голубые продолжили осаду уфимских ворот. Но Юрченко и Ко смогли отстоять ничью. «Зенит» вновь не смог выиграть в чемпионате России и все призрачнее выглядят шансы петербуржцев на чемпионство.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…