Экономика

Рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинг России, Минфин назвал это признанием

4 декабря 2015 10:27 МР
версия для печати
Рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинг России, Минфин назвал это признанием
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило прогноз кредитного рейтинга по государственным облигациям России с «негативного» до «стабильного». Глава Минфина назвал это признанием эффективности макроэкономической политики России.

Министр финансов Антон Силуанов прокомментировал решение Moody's повысить рейтинг России до уровня «стабильного».

«Улучшение прогноза, сделанное впервые за довольно продолжительное время, говорит о признании эффективности проводимой Россией макроэкономической политики, как денежно-кредитной, так и бюджетной», - сказал глава Минфина.

По словам Силуанова, для возвращения России в группу стран с инвестиционным рейтингом необходимо сокращение неустойчивого в долгосрочной перспективе бюджетного дефицита и переход к стабильному экономическому росту.

«Российская экономика в значительной степени адаптировалась к новым внешним условиям. Однако эта адаптация пока произошла не в полной мере», - сказал он.

Сейчас рейтинг России находится на уровне «Ba1», что на одну ступень ниже инвестиционного уровня. По мнению представителей агентства, повышению рейтинга способствовала стабилизация внешних финансов России, а также снижение вероятности нового сильного шока для экономики страны, например, в результате ужесточения западных санкций, в течение ближайших 12-18 месяцев. Об этом сообщает "Интерфакс".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…