Общество

Дальнобойщикам заблокировали подступы к МКАДу

4 декабря 2015 10:30 МР
версия для печати
Петербургские водители заняли северные подступы к Москве, а протестующие из регионов подходят к городу с юга.
Дальнобойщикам заблокировали подступы к МКАДу Фото: Арсений Веснин, Twitter

Сегодня, 4 декабря, протестующие против системы «Платон» дальнобойщики заблокировали все подступы к МКАД.

«Утро началось. Все подступы к МКАДу заблокированы. Идёт собрание», - написал в своем Twitter журналист «Эха Москвы» Арсений Веснин.

Сообщается также, что петербургские дальнобойщики перекрывают северные подступы к Москве. К югу столицы стянулись 200 фур из Дагестана, а также большегрузы из Курской области, Тамбова, Воронежа и других регионов. Они готовы начать акцию протеста в любой момент.

Как сообщила MR7.ru корреспондент «Фонтанки» Венера Галеева. Вечером 3 декабря 2015 года 16 фур из Петербурга и других регионов Северо-Запада России добрались до стоянки магазина Мега-Химки.

Им пришлось приехать туда после того, как сотрудники ДПС заблокировали все «карманы» на трассе М10. Причем полицейская машина пыталась не пустить фуры на стоянку Меги. По словам очевидца, сотрудник ДПС в нарушении правил заехал «под кирпич» и перегородил фуре въезд. Водитель грузовика сообразил, что это не единственный въезд и под аплодисменты собравшихся въехал на стоянку через несколько десятков метров.

Очевидец говорит, что сотрудники полиции сказали водителям, что не пустят фуры в сторону МКАД. На каком основании московские ГАИшники собираются нарушить закон, они не пояснили.

Тем временем ночью к водителям приезжали москвичи. Они привозили еду, чай и бутерброды, предлагали ночлег. Журналисты из Петербурга, которые живут вместе с дальнобойщиками уже пять дней воспользовались гостеприимством одной из семей. Съездили помылись, поели и немного поспали в нормальных условиях.

Кроме того, дальнобойщики открыли для себя такую категорию людей, как «московские хипстеры», которые тоже приехали посмотреть на протест водителей грузовиков. На них смотрят с подозрением, но не прогоняют.

Утром 4 декабря дальнобойщики проводят собрание и пытаются решить, что им делать дальше. Есть идея записать видеообращение к Путину, но после того как он накануне не сказал им ни слова, веры в «доброго царя» уже практически не осталось. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…