Общество

Студенты и солдаты восстановили могилы летчиков в Сосновке

29 апреля 2009 14:55
версия для печати
Ухоженным и чистым стало в прошедшие выходные братское захоронение в парке Сосновка – покрашена ограда, а могилы летчиков украсили красные гвоздики.
Здесь во время войны базировалась летная часть, защищавшая небо Ленинграда. Восстановили мемориал после зимы студенты из профессионального училища № 21, техникума управления и коммерции, колледжа информатизации и управления и солдаты срочной службы из воинской части в Левашово.

Организовал субботник дом молодежи «Форпост». Участвовали в нем, рассказав ребятам о войне, и сами ветераны: 93-летний Григорий Васильевич Юркин, снайпер Ленинградского фронта, и Анатолий Трофимович Маливанный, узник концлагеря.

28 апреля подростки из движения «Ребята Выборгской стороны» навели порядок у памятника Холм славы в поселке Пороги Всеволожского района. Этот мемориал создан в честь воинов, сражавшихся на правом берегу реки Невы в районе Ивановских порогов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…