Политика

Депутаты хотят сами контролировать закупки предметов роскоши

4 декабря 2015 11:47 МР
версия для печати
Депутаты хотят сами контролировать закупки предметов роскоши
Они считают, что Госдума, президент, Совет федерации и правительство должны сами решать насколько дорогие вещи можно закупать на бюджетные деньги.

Депутаты обратилась в администрацию президента с предложением вывести высшие органы власти РФ из-под действия требований к нормированию закупок, препятствующих приобретению товаров и услуг с «избыточными потребительскими свойствами» за счет бюджета, сообщает «Коммерсант».

Нормировать свои расходы на автомобили и командировки депутаты хотят самостоятельно — и согласны на аналогичные исключения для президента, Совета федерации и правительства.

Инициатор обращения - глава комитета по экономической политике Госдумы Анатолий Аксаков. «Постановления не отразили даже минимальных требований к товарам, работам, услугам и нормам положенности, а делегировали это право госзаказчикам», - пишет депутат. По словам Аксакова, его инициативу поддержали все фракции.

Напомним, в 2016 году в России вступает в силу закон, по которому госзакупки не могут «иметь избыточные потребительские свойства или являться предметами роскоши». Именно этот закон и вызвал недовольство депутатов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…