Политика

Иракские курды: На снимках Минобороны наши бензовозы, а не ИГИЛ

4 декабря 2015 12:21 МР
версия для печати
На кадрах российского ведомства запечатлены автоцистерны Курдского автономного района, которые перевозят нефть в Турцию.

Председатель энергетического комитета парламента Иракского Курдистана Шерко Джавдат заявил, что на кадрах Минобороны запечатлены бензовозы, перевозящие нефть из иракского Курдского автономного района (КАР) в Турцию, а не машины «Исламское государство» (запрещенная в России экстремистская организация – прим.ред.). Об этом сообщает изадние Daily Sabah.

«Наше министерство природных ресурсов ранее заявило, что сотни танкеров перевозят нефть из Курдистана в Турцию. И это не секрет. Заявления России основаны на неверных источниках. Мы категорически отвергаем российские обвинения», - отметил Джавдат.

Напомним, Минобороны обвинил о президента Турции Реджепа Эрдогана в покупке нефти у «Исламского государства». В качестве доказательств в ведомстве показали снимки со спутника, где видны три основных маршрута транспортировки нефти в Турцию из Сирии и Ирака.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…