Спонсор раздела:

Политика

Убитый чеченский шпион Хасиев оказался Евгением Юдиным, его казнил боевик "ИГ" из Ноябрьска

4 декабря 2015 12:33 МР
версия для печати
Убитый чеченский шпион Хасиев оказался Евгением Юдиным, его казнил боевик
Убийцей россиянина Магомеда Хасиева оказался другой гражданин России – уроженец Ноябрьска. Сам Хасиев раньше носил имя Евгения Юдина. Об этом рассказал Кадыров, который уточнил, что выходец из Чечни не работал на российские спецслужбы.

О личностях убитого россиянина и его убийцы рассказал в своем «Инстаграм» глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, житель Чечни Магомед Хасиев не работал на спецслужбы России.

«У нас нет никаких объективных оснований утверждать, что он был сотрудником спецслужб. Скорее всего, его путём обмана втянули в ряды «ИГ». Прибыв на место, увидев истинное лицо бандитов, он мог в частных разговорах или в телефонной беседе высказать своё мнение о них. За это, видимо, и лишили Магомеда жизни», - пишет Рамзан Кадыров.

По словам чеченского лидера, «сдать» Хасиева могли американские спецслужбы, которые, по словам Кадырова, «под видом утечки сведений делятся с руководством «ИГ» данными о лицах, которые могут выполнять определенные задания наших спецслужб».

Рамзан Кадров не исключил полностью вероятности связи Хасиева с «некоторыми ведомствами страны», но и не стал опровергать, что он мог пойти к террористам по собственной воле.

«Убитый Хасиев до августа 2012 года был Евгением Юдиным. Он родился в селе Юшково Каслинского района Челябинской области. Его усыновила жительница Чечни, которая создала для Хасиева-Юшкова все условия, обеспечила собственной квартирой. Последние три года жил в Майкопе. А предполагаемый убийца опознан как житель Ноябрьска, русский по национальности», - пишет Кадыров.

Глава Чечни пообещал, что в случае если убитый не был боевиком «ИГ», виновных в его смерти «настигнет заслуженное наказание там, где они меньше всего этого ждут».

«ИГ» является запрещенной в России экстремистской организацией.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…