Политика

Депутат Марченко просит отменить празднование Нового года

4 декабря 2015 13:46 МР
версия для печати
По мнению петербургского законодателя, самая большая угроза теракта ИГИЛ приходится именно на Новый год.
Депутат Марченко просит отменить празднование Нового года

Депутат Заксобрания Петербурга Евгений Марченко предлагает из-за угрозы терактов со стороны «Исламского государства» (запрещенная в России экстремистская организация – прим.ред.) отменить публичное празднование Нового года с массовым скоплением людей. С соответствующим предложением он обратился в ФСБ.

«В ИГИЛ он (Новый год – прим.ред.) запрещён и за его празднование очень жестоко наказывают. В период празднования Нового Года самая большая угроза террористической атаки со стороны боевиков ИГИЛ. Я считаю, что в период празднования Нового Года Федеральную службу безопасности РФ необходимо перевести на усиленный режим несения службы, также необходимо отменить мероприятия по празднованию Нового Года с массовым скоплением людей», - сообщает пресс-служба Марченко.

Ранее народный избранник предлагал закрыть ночные клубы в Петербурге, опасаясь, что они станут целью террористов. Логика депутата такая: раз ИГИЛовцы считают ночные клубы «греховным местом», то и петербуржцам туда ходить не следует, так как их могут атаковать радикальные исламисты.

«К примеру, в арабских странах Ближнего Востока крайне негативно относятся к ночным увеселительным заведениям, в частности: ночные клубы, бары и др., в том числе и потому, что там в неограниченных количествах употребляют алкоголь. В общем, по мнению многих арабов, в такие заведения приличный человек не пойдет, а ходят, как правило, падшие люди. Боевики ИГИЛ считают так же, поэтому ночные клубы, бары могут являться для них приоритетным объектом для атаки».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…