Общество

Транспортный налог для фур могут отменить в 2016 году

4 декабря 2015 16:32 МР
версия для печати
Соответствующий закон планируют внести в начале нового года.
Транспортный налог для фур могут отменить в 2016 году Фото: Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Закон об отмене транспортного налога для большегрузов хотят внести в Госдуму. Об этом сообщает «РИА-Новости» со ссылкой на главу думского комитета по транспорту Евгения Москвичева.

По его словам, сейчас прорабатывается закон, согласно которому все автомобили свыше 12 тонн не будут платить транспортный закон.

«Мы сейчас прорабатываем все автомобили свыше 12 тонн, может быть, в первом квартале 2016 года выйти с инициативой по законопроекту, рассмотреть отмену транспортного налога для этих автомобилей, которые платят уже по федеральным дорогам», — сказал Москвичев на встрече в Госдуме с дальнобойщиками и представителями СПЧ.

Напомним, система по взиманию платы за проезд по федеральным дорогам «Платон», введенная в России с 15 ноября, вызвала шквал протестов. Теперь большегрузы будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр по федеральным трассам. При этом с 1 марта 2016 года плата составит 3,06 рубля за километр. Дальнобойщики говорят, что с помощью нового налога вырастут цены, а также в рынка уйдут мелкие предприниматели.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…