Спонсор раздела:

Политика

Госдума разрешила россиянам иметь два паспорта одновременно

4 декабря 2015 19:47 МР
версия для печати
Сейчас заграничный паспорт могут получить только те граждане, чья трудовая деятельность связана с регулярными (не менее раза в месяц) выездами за границу.

Государственная дума приняла в пятницу во втором и третьем чтениях законопроект, согласно которому россияне могут иметь одновременно два загранпаспорта. Об этом сообщает ТАСС.

По данным источника, автором проекта закона стал депутат от партии "Единая Россия" Ризван Курбанов.

Из документа следует, что любой гражданин России при его желании и с соблюдением установленных правил и ограничений "в течение периода действительности его первого загранпаспорта, содержащего электронный носитель информации, может оформляться и выдаваться второй заграничный паспорт".

Отмечается, что срок действия второго паспорта будет такой же, как у ранее оформленного.

Напомним, сейчас второй заграничный паспорт могут иметь только те, чья трудовая деятельность выездами за границу, при том, что они не имеют права на получение дипломатического или служебного паспорта.

Инициатор законопроекта считает, что нормы неприемлемы, поскольку влекут за собой ряд сложностей для россиян, часто выезжающих за рубеж.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…