Общество

Штрафы за «Платон» Госдума снизила в 90 раз

4 декабря 2015 20:01 МР
версия для печати
Законопроект также предлагает освобождать нарушителей от ответственности, если грузовик проехал без оплаты менее 50 километров.
Штрафы за «Платон» Госдума снизила в 90 раз Фото: rusplt.ru

Штрафы за неуплату проезда фур по федеральным трассам снизили в 90 раз. Сегодня Госдума во втором и третьем чтениях приняла законопроект, который отменяет ряд штрафов за нарушение дальнобойщиками правил оплаты проезда по федеральным трассам.

Как следует из нового документа, за проезд по федеральной трассе без оплаты водители должны будут заплатить пять тысяч рублей, в то время как в предыдущей редакции закона речь шла о штрафе в 450 тысяч рублей. Что касается юридических лиц, то штраф за повторное нарушение был снижен с миллиона до 10 тысяч рублей.

Кроме того, в новом законопроекте сказано об освобождении от ответственности тех водителей, чьи грузовики проехали без оплаты менее 50 километров.

Зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков заявил, что поправки - «шаг вперед навстречу перевозчикам».

Отметим, что срочное редактирование законопроекта потребовалось из-за массовых забастовок дальнобойщиков. В частности, сегодня водители большегрузов вышли на МКАД в знак протеста против новой системы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…