Военного моряка из Петербурга отправили на 8 лет за шпионаж для Украины

4 декабря 2015 21:11 МР
версия для печати
Капитан передал украинской стороне техдокументацию на десантный корабль на воздушной подушке «Зубр» и засекреченный каталог военных кораблей СССР.

В Петербурге осудили капитана I ранга Владислава Никольского за шпионаж для Украины. Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на источник в суде.

По данным издания, бывшего сотрудника ОАО «51-й Центральный конструкторско-технологический институт судоремонта» приговорили к восьми годам заключения за шпионаж в пользу Украины и контрабанду.

Следствия утверждает, что шпион передал Украине документацию на десантный корабль на воздушной подушке «Зубр», а также засекреченный каталог наименований стандартов военных кораблей СССР.

дело было возбуждено в 2012 году. Именно у Никольского было два подельника - представитель Феодосийского производственного объединения «Море» Василий Черный и экс-сотрудник ОАО «51-й Центральный конструкторско-технологический институт судоремонта» Вячеслав Родионов.

В 2014 году Родионов был осужден и получил шесть лет лишения свободы условно, а Черный скончался в ходе следствия.

Информация по «Зубру» позволила Украине построить и начать продавать в Китай свой корабль «Бизон», который был идентичен «Зубрам».

Предположительно за продажу информации Никольский получил 200 тысяч долларов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…