Город

Дамба закрыта — судоходство остановлено

5 декабря 2015 08:14
версия для печати
Створки комплекса защитных сооружений от наводнения в Петербурге закрыты поздно вечером 4 декабря 2015 года. Судоходство остановлено.
Дамба закрыта — судоходство остановлено

Створки дамбы закрыты «для предотвращения критичного подъёма уровня воды в городе. Временно остановлено судоходство. Пик угрозы со стороны Финского залива ожидается 5 декабря в 6 часов утра. После нормализации погодных условий все механизмы защиты будут приведены в штатное положение», - сообщили в пресс-службе КЗС.

4 декабря в ОДС ЦУКС Санкт-Петербурга от ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» поступил прогноз повышения уровня воды в устье реки Невы до +180...+210 см.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу совместно с Дирекцией Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений приняли оперативное решение о закрытии КЗС в период с 20:00 04 декабря до нормализации обстановки.

В 20:10 начато маневрирование створок. 21:10 - работы по маневрированию и затоплению створок окончены.

На момент начала работ по маневрированию створок уровень воды по посту «Горный институт» составлял +59-60 см, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…