Политика

Петербургские дальнобойщики организуют длительный протест в Химках

5 декабря 2015 09:19
версия для печати
Протестный лагерь против системы «Платон» в подмосковных Химках на стоянке около магазина Мега организовали петербургские дальнобойщики. Они намерены находиться там несколько недель.
Петербургские дальнобойщики организуют длительный протест в Химках

«Дальнобойщики организуют длительную акцию протеста в Химках. На несколько недель минимум. Разбивают лагерь», - написал в своем twitter корреспондент «Эха Москвы» в Петербурге Арсений Веснин.

Он передал просьбу дальнобойщиков, привести им кипятка и противопростудных средств.

Отметим, что по данным телеканала «Дождь» 4 декабря на блокированную сотрудниками ДПС стоянку перед Мегой смогли прорваться еще 13 фур. Для этого в одну из них сел депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин.

Один из координаторов протеста дальнобойщиков Сергей Гуляев сообщил в своем facebook что 4 декабря некоторым фурам все же удалось прорваться на МКАД и устроить Улитку.

«Друзья, спасибо, всем, кто решился сегодня прорваться на МКАД! Вы сделали этот день! К 17 часам кольцо было бурым от пробок - улиточное движение, пререкания с дорожной полицией, остановки и даже эвакуация одного из наших грузовиков с кольцевой - все это было не зря! Вы видели сколько добрых слов и пожеланий было написано вам в «разговорчиках» Яндекса. Москвичи отнеслись к нашей акции с братской солидарностью, им - отдельное спасибо за терпение и понимание», - пишет Сергей Гуляев.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…