Общество

Козел Тимур и тигр Амур начали вместе играть

6 декабря 2015 14:08 МР
версия для печати
Сотрудники парка опубликовали новые кадры, где животные играют вместе.
Козел Тимур и тигр Амур  начали вместе играть

Козел Тимур и тигр Амур теперь играют вместе. Об этом рассказал на официальном сайте Приморского сафари-парка директор заведения для животных Дмитрий Мезенцев.

«Амур облизывает соль-лизунец (соль для копытных), который положили для Тимура. Новая игрушка. Тигр на солонце... интересно. Копытные охотно ходят на солонцы, это известно, а чтобы тигр любил соль и лизал ее — я о таком не слышал», — комментирует Мезенцев новое видео.

Ранее сообщалось, что козел Тимур в течение нескольких ночей спит возле ночного вольера своего друга и начинает есть только тогда, когда хищника выпускают в общий парк.

«Тигра выпускают в общий парк, и Тимур опять щиплет траву, рядом с тигром у него появляется аппетит», — рассказывает директор парка.

Между тем, сотрудники сафари-парка опубликовали новые кадры дружбы Тимура и Амура. На записи видно, что животные начали играть друг с другом.

Напомним, история с козлом Тимуром и тигром Амуром появилась в СМИ около недели назад. К хищнику в вольер прислали козла на обед. Однако смелое животное не только не испугалось тигра, но и выселило его из клетки.

Тигр принял его за вожака и стал следовать за ним повсюду. За бесстрашие козла прозвали Тимуром.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…