Общество

«Когалымавиа» требует от Египта компенсации из-за катастрофы с А 321

7 декабря 2015 09:52 МР
версия для печати
Руководство компании собирается добиться денежных выплат со стороны Египта без судебных исков.
«Когалымавиа» требует от Египта компенсации из-за катастрофы с А 321 Фото: epa / vostock-media

Компания «Когалымавиа» намерена получить от Египта компенсацию в связи с трагедией с А 321. Об этом заявил в интервью журналу «Форбс» Исмаил Лепиев, владеющий туристическим холдингом TH&C, в который входит «Когалымавиа».

«Для меня очень важна не только экономическая составляющая вопроса, но и политическая. Египет — партнер России во многих сферах, это отношения, которые выстраивались десятилетиями, мы это уважаем и до последнего будем стараться договориться о компенсации без судебных шагов», — сказал он.

Сейчас руководство компании ждет официальных итогов расследования катастрофы с А 321 от Египта.

Напомним, трагедия с самолетом «Когалымавиа» произошла 31 октября. А 321 вылетел из аэропорта Египта в Петербург и через 21 минут разбился. Выжить в страшной катастрофе не удалось никому.

После крушения самолета эксперты выдвинули три причины падения: теракт, техническая неисправность и ошибка пилота. На следующий день после трагедии руководство компании на пресс-конференции исключило последние две причины крушения самолета в Египте.

Почти через три недели российские власти официально заявили, что самолет А 321 упал в Египте в результате теракта.

Авиакомпания «Когалымавиа» с 25 ноября прекратила полеты и отправила большую часть своих сотрудников в оплачиваемый отпуск.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…