Общество

«Институт региональной прессы» суд отказался признавать иностранным агентом

7 декабря 2015 12:31 МР
версия для печати
«Институт региональной прессы» суд отказался признавать иностранным агентом
Верховный суд также отменил постановления нижестоящих инстанций о выплате институтом и его руководителем штрафов.

Верховный суд России отказался признавать петербургскую организацию «Институт региональной прессы» иностранным агентом. Об этом сообщил адвокат Иван Павлов в своем Facebook.

По словам Павлова, Верховный суд отменил все решения нижестоящих инстанций, а само административное дело прекратил из-за отсутствия состава правонарушения.

Помните эпопею прошлого года, когда питерские суды с подачи Минюста влепили штраф Институту региональной прессы, который возглавляет Анна Аркадьевна Шароградская? А все потому, что Институт отказывался называть себя иностранным агентом, говорит Павлов.

Отмечается, что уплаченный руководителей Института штраф подлежит возврату.

Напомним, в ноябре прошлого года «Институт региональной прессы» был признан Минюстом иностранным агентом. По версии Минюста, ИРП вел свою деятельность в качестве иностранного агента, при этом не регистрируясь в реестре НКО-иностранных агентов.

Позже ИРП оштрафовали на 400 тысяч рублей за деятельность без регистрации в реестре некоммерческих организаций – иностранных агентов.

Как пояснила руководитель «Института региональной прессы» Анна Шароградская, институт действительно продолжает получать зарубежное финансирование и не собирается искать российских спонсоров. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…