Происшествия

Болельщики «Зенита» избили и ограбили прохожего после матча

7 декабря 2015 13:03 МР
версия для печати
Среди преступников оказался действующий сотрудник МЧС.
Болельщики «Зенита» избили и ограбили прохожего после матча Фото: www.baltinfo.ru

Полиция раскрыла дерзкое нападение на прохожего фанатами петербургского клуба «Зенит». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

По данным источника, драка произошла еще 1 августа. После футбольного матча между «Зенитом» и «Тереком» около дома 26-А по улице Блохина неизвестные лица на почве неприязненных отношений избили мужчину и открыто похитили у него видеокамеру.

Оказалось, что участниками потасовки стали четверо в возрасте от 27 до 35 лет – трое неработающих и действующий (на момент совершения преступления) сотрудник МЧС, который уволился из ведомства в октябре 2015. Все они относятся неформальному околофутбольному движению фанатов ФК «Зенит» - «Мюзик Холл».

Полиция отмечает, что уголовное дело со статьи 35 УК РФ переквалифицировано на 162 УК РФ – «разбой, совершенный группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией».

Задержанные отпущены под подписку о невыезде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…