«Белая стрекоза любви» летит в Петербург

29 апреля 2009 22:01
версия для печати
В город на Неве уже во второй раз приедет с концертом Николай Воронов.

В пятницу, 1 мая, в петербургском клуб А2 пройдет концерт юного музыканта Николая Воронова, который в мгновение ока стал главным героем Рунета. Тысячи просмотров видео на YouTube и "ВКонтакте", огромная толпа поклонников на первом концерте в Солянке, сюжет на НТВ и армия почитателей во всех уголках глобальной сети.

Талантливый музыкант и композитор из Гнесинского училища прославился, прежде всего, благодаря своим концертам в Дубне. Хиты «Люди, которые сразу», «Баррикадная» и «Белая стрекоза любви» стали действительно супер-популярными шлягерами.

Однако стоит отметить, что отношение к юному дарованию не у всех однозначное – кто-то считает, что у молодого человека определенно есть талант, а кто-то открыто недолюбливает музыканта.

Сам же Николай Воронов, не обращая внимания на славу, развивает свои способности к музыке в одном из самых авторитетных музыкальных заведений страны – в Московской Государственной Консерватории им. П. И. Чайковского, куда он поступил в 2008 год. Он лауреат многих музыкальных конкурсов, играет классику и сам пишет музыку.

Он уже более трех лет выступает по университетам с концертами, основным репертуаром которых, составляют произведения великих композиторов классической музыки.

Справка MR7:
Николай Воронов родился в 1991 году в Москве. С пяти лет он учится в Московской средней специальной музыкальной школе имени Гнесиных по классу фортепиано у педагога, Заслуженного Работника Культуры Татьяны Зеликман. Первое сочинение («Классический» этюд для фортепиано) - Воронов написал в возрасте 8 лет. Позже он стал пробовать свои силы в эстрадном жанре, создав около 70 различных композиций в сопровождении синтезатора. В 2003 г Николай снова возвращается к классической музыке. Всего за два года он пишет более десятка пьес для фортепиано, несколько произведений для различных камерных ансамблей и три произведения для симфонического оркестра. В последние несколько лет Николай занимается композицией, участвуя в многочисленных конкурсах и творческих вечерах. Николай Воронов является лауреатом 1 премии конкурса «Фортепианная миниатюра в русской музыке» им. А.Г. Рубинштейна (Санкт-Петербург, 2005) и лауреатом 1 премии конкурса камерной музыки фестиваля «Возвращение» (Москва, 2007).

 

 

Песня, с которой Николай Воронов стал популярным.

Украинская поп-группа Quest Pistols, известная некоторым российским слушателям по хиту "Я устал", познакомилась с Николаем Вороновым в Сети. Прониклась и записала свою версию главного хита Коли - "Белая стрекоза любви".

В марте 2009 на хит был снят клип в формате антикризисного хоум-видео, бюджет которого составил 230 рублей.
Сами участники коллектива называют свою затею хит-провокацией сезона, а Николая Воронова – трэш-автором. Между тем, в российской блогосфере стали появляться призывы отправить Воронова конкурсантом на "Евровидение-2009" от России.

В любом случае Николай Воронов - новое явление в российской поп-культуре. Кто-то его ненавидит, кто-то - обожает. За непосредственность, самобытность и явный талант.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…