Общество

Дальнобойщики вместо блокировки МКАД разобьют протестный лагерь

7 декабря 2015 14:01 МР
версия для печати
Ранее несколько раз водители большегрузов в знак отмены системы «Платон» пытались заблокировать движение на МКАД.
Дальнобойщики вместо блокировки МКАД разобьют протестный лагерь Фото: www.newsvl.ru

Дальнобойщики решили сменить тактику и вместо блокировки движения на МКАДе организуют лагерь на подступах к столице. Об этом пишет РБК.

В частности, в Химках водители большегрузов будут пытаться оттуда донести свою позицию до СМИ и чиновников. По данным издания, у ТЦ «Мега Химки» в пятницу закрепились около 20 фур — наиболее организованные дальнобойщики из Петербурга и Ленинградской области, а также примкнувшие к ним делегаты из других регионов.

Позже к протестующим пытались примкнуть другие недовольные, однако сотрудники не пустили на парковку фуры. А в ночь на воскресенье к подъезду к ТРЦ появился новый знак: «Въезд для грузового транспорта запрещен». Рядом с фурами дежурят бойцы ОМОНа и сотрудники ГИБДД.

Напомним, протест дальнобойщиков должен был состоятся в первых числах декабря, однако глава Межрегионального профсоюза дальнобойщиков Александр Котов призвал водителей большегрузов «дать президенту возможность прекратить этот бардак», отменив «Платон». Водители большегрузов рассчитывали, что о проблемах водителей большегрузов они услышат в ежегодном послании к Федеральному собранию, но Владимир Путин не уделял внимания проблемам дальнобойщиков.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…