Политика

Крым отказался от электроэнергии с Украины

7 декабря 2015 17:46 МР
версия для печати
По словам главы республики, отрезана последняя «нить», которая связывала полуостров с Украиной.
Крым отказался от электроэнергии с Украины Фото: www.instagram.com/aksenov.sv/

Крым не будет сотрудничать с Украиной по вопросам поставки электроэнергии даже при их возобновлении, сообщает «Крыминформ».

«Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия – три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия – была последняя «нитка», которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения», - рассказал агентству глава республики Крым Сергей Аксенов.

По его словам, сейчас жители полуострова сами просят раз и навсегда отказаться от покупки электроэнергии у Киева.

«Ко мне через социальные сети поступает большое количество обращений от крымчан, которые едины во мнении, что даже если Украина и захочет подавать электроэнергию, брать её нам не надо ни за какие деньги – ни за большие, ни за маленькие», – отметил Аксенов.

Напомним, что в конце ноября на территории Украины были подорваны две опоры ЛЭП, что привело к обесточиванию Крыма. Вечером 2 декабря полуостров начал получать первую электроэнергию с территории России через Керченский пролив.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…