Политика

«Радужные» фуры ЛГБТ-активистов появятся на Невском в поддержку дальнобойщиков

7 декабря 2015 18:23 МР
версия для печати
«Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» присоединились к протесту против системы «Платон».
«Радужные» фуры ЛГБТ-активистов появятся на Невском в поддержку дальнобойщиков Фото: http://vk.com/straights_for_equality

Сегодня, 7 декабря, в 19 часов «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» проведет на Невском проспекте Петербурга акцию в поддержку протестующих дальнобойщиков.

На Малой Садовой улице последовательно «выедет» шесть фур с кабинами цветов радуги. Пикетчики будут смотреть на прохожих из разноцветных кабин грузовиков, изображенных на плакатах с прорезанными отверстиями для лиц, сообщили активисты в группе альянса в соцсетях.

Участники акции принесут плакаты с лозунгами «Позавчера — дети-сироты, вчера — ЛГБТ, сегодня — дальнобойщики, завтра — ТЫ!», «Нет Платону!», «Люди тише — цены выше!», «Это меня касается!», «Нет 10,5 миллиардной годовой дани Ротенбергу!», «Россияне, объединяйтесь против произвола!», «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие - против Платона!».

«Замалчивание в СМИ, попытки навешивать ярлык «пятой колонны», пропаганда ненависти, законодательный прессинг и давление силовых органов — это то, что в полной мере ощутило на себе российское ЛГБТ-сообщество. Сегодня многое из этого испытывают на себе российские дальнобойщики. Государство использует известную с древних времен тактику «Разделяй и властвуй», расправляясь с различными сегментами общества поодиночке, а то и натравливая их друг на друга. Противопоставить этому можно лишь гражданскую солидарность, объединение усилий и взаимопомощь», - говорится в сообщении активистов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…