Политика

Глава Ростуризма, призывавший россиян жить без моря и пляжа, сам владел домами на Сейшелах

7 декабря 2015 19:11 МР
версия для печати
Глава Ростуризма, призывавший россиян жить без моря и пляжа, сам владел домами на Сейшелах
Чиновник уверяет, что всю недвижимость на Сейшельских островах уже продал.

Глава Ростуризма Олег Сафонов предложил россиянам жить без моря и пляжа, но оказалось, что сам он владел домом и виллой на Сейшельских островах.

«Необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря», - рассказал в интервью «Российской газете» Сафонов.

Однако позже выяснилось, что сам Сафонов очень «стереотипно» имел дом и виллу на Сейшельских островах в Индийском океане. Информация об этом есть в декларации о доходах, открыто размещенной на сайте Ростуризма. Один домик небольшой, размером 170 кв. м. Второй уже можно назвать настоящей виллой - 368 кв. м.

Сам Сафонов рассказал в интервью «Дождю», что действительно владел домом и виллой на Сейшельских островах, но уже продал их. По его словам, от недвижимости он избавился в феврале 2015 года.

_9n6XUrOGBo

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…