Происшествия

Эстонца, задержанного с полкило наркотика, будут судить в Петербурге

8 декабря 2015 09:51 МР
версия для печати
Эстонца, задержанного с полкило наркотика, будут судить в Петербурге
Трое жителей Эстонии организовали ОПГ, которая занималась сбытом наркотиков на территории Северной столицы.

В Петербурге будут судить эстонца, которого задержали с полкило наркотиков. Об этом сообщает РУФСКН по СПб и ЛО.

Как сообщили в ведомстве, задержанный является членом ОПГ, которая занималась сбытом наркотика на территории Петербурга. Всего в группировку входили три человека - двое из них были эстонцами. Члены группировки наладили канал поставок наркотиков на свою Родину из Петербурга и обратно.

По версии полиции, злоумышленники более года занимались распространением наркотического вещества, оборот которого мог составлять до двух килограмм в месяц. Работа оперативников была осложнена тем, что подозреваемые вели переговоры на эстонском языке.

Задержать злоумышленника решили после того, как правоохранители узнали о том, что он собирается забрать закладку в Московском районе города. Посредником оказался ранее судимый 29-летний гражданин Эстонии. Прежде чем забрать «закладку» из тайника, он 30 минут вел контрнаблюдение во дворе.

Во время досмотра у задержанного изъяли около 500 граммов запрещенного вещества, упакованного в банку от спортивного питания. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…