Общество

Ученый нашел под «Моной Лизой» еще одно портретное изображение

8 декабря 2015 12:44 МР
версия для печати
Ученый нашел под «Моной Лизой» еще одно портретное изображение Фото: Courtesy Brinkworth Films
Исследователь Паскаль Котта считает, что под привычным изображением Моны Лизы есть изображение настоящей Лизы, а всем известный портрет - это изображение другой женщины.

Французский ученый-исследователь Паскаль Котта заявил, что нашел под изображением «Джоконжы» еще одно портретное изображение, сообщает русская служба BBC. В своей работе он использовал технологию отраженного света, еще называемую «усиление слоев».

Смысл технологии в направлении вспышек света на изображение, отражения этих вспышек затем записываются на камеру. Полученные данные позволяют определить дополнительные изображения между слоями краски на полотне. На изучение знаменитой картины Леонардо Да Винчи Котт потратил более 10 лет. Он получил доступ к полотну в 2004 году.

Котта пришел к выводу, что под привычным изображением Моны Лизы есть изображение настоящей Лизы, а всем известный портрет - это изображение другой женщины.

Согласно наиболее распространенной версии, художник нарисовал Лизу Герардини, жену флорентийского торговца шелком.

«Она была абсолютно не похожа на сегодняшнюю Мону Лизу. Это не та же самая женщина», - заявил Котт, реконструировав изображение Лизы Герардини и сравнив его с картиной Леонардо.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 70

Все опросы…