Экономика

Массовые задержки зарплат начались в Белоруссии после выборов президента

8 декабря 2015 18:18 МР
версия для печати
Невыплаты зарплат прокатились по стране 1 декабря. Люди жалуются, что аналогичная ситуация была месяцем ранее, однако в официальных отчетах ее нет. Проблема прорвалась после выборов президента.

405 предприятий Белоруссии не выплатили сотрудникам денег 1 декабря. Зарплату не получили почти 70 тысяч человек, что в четыре раза больше, чем месяц назад. Об этом сообщает «Белорусский партизан» со ссылкой на телеканал «Белсат».

«Всего по Беларуси работники недополучили на 1 декабря 240 миллиардов рублей. Это – почти в 5 раз больше, чем в прошлом месяце, и почти в 10 раз больше, чем в октябре. Хотя картина, очевидно, неполная. Ведь работники рассказали, что зарплаты им задерживали еще в прошлом месяце, но официальная статистика этого не отражала», - сообщает издание.

Профсоюзы подчеркивают, что улучшение ситуации накануне выборов было искусственным и временным. Ситуация изменилась после избрания Александра Лукашенко на пост главы государства.

«Перед политически активным сезоном задержки зарплат распространялись по стране на протяжении всего года и достигли своего пика в июле, спровоцировав стихийную забастовку на Молодечненском заводе металлоконструкций. После выступления молодечненских рабочих ситуацию задержаниями после окончания президентской кампании проблема снова стала прорываться», - пишет издание со ссылкой на руководителей профсоюзов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…