Город

Рабочие начали возводить первые этажи небоскреба «Лахта центра»

8 декабря 2015 19:06 МР
версия для печати
Строительство основного «стержня» небоскреба начали рабочие «Лахта центра» в Приморском районе Петербурга. Очевидцы сообщают, что здание уже возвышается над землей на несколько десятков метров.
Рабочие начали возводить первые этажи небоскреба «Лахта центра»

Цилиндрический «стержень» небоскреба, который будет удерживать всю конструкцию, начали возводить строители первого петербургского небоскреба. Рабочие монтируют каркас конструкции и заливают его бетоном. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях.

«Лахта центр» может стать самым высоким зданием России и Европы. Его высота достигнет 462 метров, обогнав московский небоскреб «Федерация». Высотка станет штаб-квартирой «Газпром нефти», а также администрации самого «Газпрома» в Приморском районе Петербурга.

Проект первого небоскреба в Петербурге ранее вызвал скандал, когда его хотели разместить в Охте. После обсуждения руководство «Газпрома» решило перенести место стройки в Приморский район. Закончить работы планируется в 2018 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…